Recette porter cacao

  • 5 mars 2023
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
58 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.3 % -
1.4 kg Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 8.9 % -
1.4 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
200 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 9.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g fève de cacao Empâtage 45 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.