Recette porter cacao
- 5 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.3 % | - |
1.4 kg | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.9 % | - |
1.4 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
200 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | fève de cacao | Empâtage | 45 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 63.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire