Recette [La Belle Vie] Pale Ale de l'été Citra/Warrior
- 6 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 40 minutes | 16.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.6 L d'eau à 71.5°C
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Palier Palier 1 - Glucocidase + Beta Amylase à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 - Alpha Amylase à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Warrior
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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