Recette [La Belle Vie] Pale Ale de l'été Citra/Warrior

  • 6 mars 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 40 minutes 16.9 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2.8 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 40.6 L d'eau à 71.5°C
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    Palier Palier 1 - Glucocidase + Beta Amylase à 65°C pendant 30 minutes
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    Palier Palier 2 - Alpha Amylase à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 61.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Warrior
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    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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