Recette [La Belle Vie] NEIPA Tropical
- 6 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.7 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
190 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 23.2 | - |
140 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 15.9 | - |
200 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M66 HopHead Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 44.3 L d'eau à 56.9°C
-
Palier palier Protéase à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier Palier 2 - Gluco/Beta + Alpha Amylase à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Hallertau Blanc, 60 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 190 g de Mosaic, 140 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut! Je suis intéressé par ton retour sur la M66? Je ne l'ai jamais essayé encore!
Bonjour Osprey, nous te feront un retour dès qu'elle sera brassée et dégustée ;-)