Recette Sorachi saison
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | Malt de seigle | Grains | - | 7 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | 3711 M44 mangrove jack’s | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 54.3°C
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Palier Proteinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharisation à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne