Recette IPA citra
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 92.3 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 25.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.6 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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