Recette Juicy NEIPA de ClawHammer
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 69.6 % | - |
650 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.3 % | - |
650 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 11.3 % | - |
450 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 82°C | 2.6 | - |
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons | |||||||
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 82°C | 5.8 | - |
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons | |||||||
28 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 82°C | 7.1 | - |
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons | |||||||
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 82°C | 5.7 | - |
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons | |||||||
28 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 82°C | 4.7 | - |
refroidir à 82° avant l'ajout des houblons | |||||||
56 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation | |||||||
28 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation | |||||||
28 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation | |||||||
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation | |||||||
7 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Premier houblonnage à cru - après 4 jours de fermentation | |||||||
56 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Second houblonnage à cru - 3 jours après le premier Dry Hop |
Houblonnage à cru : 10.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
225 g | Sucre de canne Brun | Ébullition | 15 minutes | - |
Ajout après les 60 minutes durant l’ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
116.4 | 4.0 | 14.0 | 78.6 | 154.9 | 25.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 225 g de Sucre de canne Brun
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 28 g de Willamette, 28 g de Mosaic, 28 g de El Dorado, 28 g de Citra, 28 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.clawhammersupply.com/blogs/moonshine-still-blog/juicy-neipa-new-england-ipa-recipe
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Trop floral selon moi pour une juicy Neipa, j'attendais plutôt du fruit. Elle est sommes toute bonne.