Recette IPA single Hop T
- 8 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
35 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Bêta à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha à 70°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Triskel
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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