Recette 🐉 "Fruity Dragon" Lager 🐉
- 9 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Blé cru | Autobrasseur | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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2 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
35 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 16.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Dragon
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian Dragon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Salut,
Ne serait-il pas une bonne idée de faire une bonne garde de 21 jours plutôt que 5 jours, surtout dans le cadre d'une lager ?
J'imagine que tu fais cela pour avoir ta bière dispo plus rapidement.
Bonne journée
Bonjour,
Le temps de garde dépend de la sédimentation, 5 jours minimum mais ont peut pousser jusqu'à 15 jours sans problème.