Recette La papaours
- 9 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.2 % | 5.04 € |
450 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.9 % | 1.38 € |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.9 % | 1.17 € |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2 % | 0.41 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | HBC 682 | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 40 minutes | 18.7 | 0.41 € |
25 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | 0.93 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 2.69 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.7 | 4.2 | 17.3 | 13.7 | 24.5 | 81.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de HBC 682
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne