Recette La Truffe stout ipa
- 4 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 80.8 % | - |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 9.6 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 3.6 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 1.2 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | SAAZ | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
100 g | SAAZ | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 40 minutes | 16.3 | - |
60 g | SAAZ | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | - |
60 g | SAAZ | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de SAAZ
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de SAAZ
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de SAAZ
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de SAAZ, 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : moi même
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