Recette Wheat-Spirit
- 4 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.9 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Colombus | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
15 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.1 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.6 | - |
30 g | Columbus | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Racine de gingembre rapée | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Baie de genevrier | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Mangrove Jack's Bavarian Wheat | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Colombus
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Racine de gingembre rapée, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Baie de genevrier
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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