Recette GAGORAGD
- 11 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.4 % | - |
800 g | Malt Vienne | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.7 % | - |
500 g | Malt Munich 15 | Soufflet | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
20 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
25 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 67.9°C
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Palier Monopalier 62°C à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galaxy
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Smaragd (Emerald), 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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