Recette BIERE SAISON / CB
- 11 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Galaxy
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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