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Recette Someky

  • 15 mars 2023
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
33 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.6 %
Coût total
-

A brasser 26/03/2023

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.5 % -
1 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 15.7 % -
270 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.2 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
51 g Northern Brewer Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
30 g Northern Brewer Pellets 5.6 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
20 g Northern Brewer Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
104.76 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 51 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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