Recette Someky
- 15 mars 2023
A brasser 26/03/2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.5 % | - |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.7 % | - |
270 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | - | |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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51 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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104.76 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 51 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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