Recette Double Mandar
- 16 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 61 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | ? | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.7 % | - |
870 g | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 61.5 | - |
37.5 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.7 | - |
43 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.4 | - |
10 g | Citra | Cônes | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.7 | - |
137 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
23 g | Citra | Cônes | 11.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37.5 g de Mosaic, 43 g de Simcoe, 10 g de Citra, 40 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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