Recette 16Bis Brune
- 4 janvier 2020
Eau de rincage de 16 Brune Forte, fermentée avec M16 Empire Ale
Couleur fausse
Quantité de grains fausse
DI correcte
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 32.6 % | - |
1.25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 29.1 % | - |
500 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.6 % | - |
500 g | VOLCABLE | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 11.6 % | - |
400 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | - | 50 EBC | 9.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M16 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Perle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Brewer's Gold, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire