Recette (ne)IPA
- 5 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - | |
434 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.2 % | - |
120 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 75 minutes | 26 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
ee(- | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
32l BIAB
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra, 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire