Recette Blanche 🌸 Ibiscus 🌸
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Blé Cru | Autobrasseur | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Ibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier N°1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier N°2 à 67°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 100 g de Ibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 4 commentaires
bonjour, ça donne quoi cette recette ? merci
Bonjour,
Une bière d'été rafraichissante.