Recette Pale Ale
- 17 mars 2023
Une recette simple pour une bière de type Ale ;)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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100 kg | Malt Pale Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
12.5 kg | Malt caramel Pilsen Bio | Malterie du Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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350 g | Challenger | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
700 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 281.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 536.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 350 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 700 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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