Recette Black Ipa
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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115 kg | Malt Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 83.4 % | - |
6.88 kg | Malt de blé | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
6 kg | Malt Caramel ambré | Malterie du Soufflet | Grains | Empâtage | 230 EBC | 4.4 % | - |
5 kg | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.6 % | - |
5 kg | Malt Carafa bio (en infusion dans 10 litres d'eau). A rajouter avant le rincage | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1000 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57 | - |
250 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
275 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.6 | - |
275 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.3 | - |
1100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
1100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 344.7 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 496.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1000 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de Idaho #7, 250 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 275 g de Idaho #7, 275 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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