Recette Triple belge
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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150 kg | Malt Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 92 % | - |
10 kg | Malt caramel Pilsen Bio | Malterie du Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.1 % | - |
3 kg | Caramel Ambré | Malterie du Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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438 g | Challenger | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
374 g | Fuggle | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
374 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
374 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Graine de coriandre moulues | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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400 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 445 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 290.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 575 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 438 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 374 g de Fuggle, 374 g de Spalter Select, 374 g de Tettnang, 300 g de Graine de coriandre moulues
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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