Recette Porter fumee
- 12 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Volca Pils | Malterie des volcans | Grains | - | 6 EBC | 60.2 % | - |
1.5 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.6 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.5 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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