Recette La Lequesnoise IPA
- 19 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.9 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.2 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.4 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 45 minutes | 30.8 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
5 jours avant le CC |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 25 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire