Recette Maorie - I.P.A🦜
- 22 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale - Maris Otter | Malterie du château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 15.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Autobrasseur | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Malterie du château | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
15 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.9 | - |
15 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
50 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 ml | OYL-004 West Coast Ale I | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Palier 1er Palier à 67°C pendant 80 minutes
-
Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Waimea
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Wai-iti
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Wai-iti
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
Bonjour j avais un question quelle est l’intérêt de faire une primaire aussi longue ? J ai pour habitude de faire 7jours à 20C et 14 jours à 10C
Merci d avance
Bonjour,
Les 2 façon fonctionne, vous pouvais faire comme a votre habitude aussi.
Merci 👍👍