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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Hibiscus BAF
- 23 mars 2023
sirop a l'embouteillage dosage 5g/l avec une infusion de racine gingembre +u rajout de extrait de citron vert 8 a 10cl
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
10 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - | |
6 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 6.7 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4.4 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
90 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
90 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | - |
80 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | RACINE GINGEMBRE | Ébullition | 10 minutes | - |
1000 g | HIBISCUS | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.9 | 7.9 | 16.9 | 24.0 | 38.0 | 394.7 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 115 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer -42.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 260.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 293 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 80 g de Perle, 80 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 150 g de Graine de coriandre, 150 g de RACINE GINGEMBRE, 1000 g de HIBISCUS
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 90 g de Perle, 90 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Hallertau Blanc, 80 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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