Recette Smash Simcoe 2
- 23 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.2 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 2.5 | 2.6 | 8.0 | 3.5 | 291.6 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22 L d'eau à 69.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire