Recette Smash Simcoe 2

  • 23 mars 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 90.2 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 16.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 12.8 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 2.5 2.6 8.0 3.5 291.6

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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