Recette label rousse
- 6 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 90.2 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.6 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 40.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 29.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 16.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier désactivation à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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