Recette Cream Ale (recette de Juls Rolling Beers)
- 24 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 33.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
capsule Brewferm Servomyces |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.rolling-beers.fr/info/recette-de-cream-ale/
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