Recette IPA crazy style
- 26 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen Purelocal | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
2 kg | Pale Ale malt 7-10 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt d'avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
40 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
150 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 13.2 | - |
300 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1 dh biotransformation et 1dh à la fin |
Houblonnage à cru : 5.77 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 paquets | 11g Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 16.0 | 18.0 | 78.0 | 31.0 | 352.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.5 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Idaho7
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Idaho7
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Idaho7
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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