Recette Ginger Ale
- 26 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Vienna | Chnouff | Grains | Empâtage | 11 EBC | 65.8 % | - |
530 g | Biscuit | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 21.8 % | - |
300 g | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 53 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 35.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
3.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3.2 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 50 g de Racine de gingembre
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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