Recette Irish Stout Whiskey 🍀
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | 13.78 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | 3.39 € | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.7 % | 2.02 € |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | 1.37 € |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.1 % | 1.14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | 1.71 € |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | 0.86 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Copeaux de chĂŞne | Secondaire | 15 jours | - |
Imbibé avec du Whiskey irlandais pendant 2 mois . |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14.2 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 76.0°C
Volume d'Ă©bullition : 29.8 L
Temps d'Ă©bullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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