Recette Carollywood
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29.4 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ariana | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
32 g | Ariana | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
16 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Curry | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Pulpe orange sanguine (sirop?) | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Purée de mangue | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.4 | 19.2 | 28.6 | 56.6 | 46.9 | 442.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.3 L d'eau à 67.5°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 15 minutes
-
Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 6.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Ariana, 8 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Curry, 2 g de Racine de gingembre, 100 g de Pulpe orange sanguine (sirop?), 500 g de Purée de mangue
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 32 g de Ariana, 16 g de Tettnang
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire