Recette Neipa
- 7 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Golden Promise | Grains | - | 4 EBC | 35.7 % | - | |
500 g | Golden Naked Oats | Muntons | Grains | - | 20 EBC | 17.9 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - | |
100 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 30.3 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 30.3 | - |
20 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Hors flamme | 40 minutes | 29.5 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 21.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Empatâge à 69°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 1.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 78.0°C
Le premier dry hop se fait au bout du 3e jour de fermentation (biotransformation)
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 20 g de Ekuanot, 20 g de Denali
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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