Recette Clone Topcutter
- 29 mars 2023
https://byo.com/recipe/bale-breaker-brewing-company-top-cutter-ipa-clone/
outil conversion couleur : https://beerandbrewing.com/tools/color-calculator/
Autre liens pour recettes :
https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/2364381
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/794269/topcutter-ipa-clone
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/413862/top-cutter-clone-2
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https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/406282/top-cutter-ipa-clone
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.19 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.9 % | - |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.7 % | - |
150 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.1 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.1 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20 | - |
21 g | Warrior | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
27 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.1 | - |
27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
27 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.5 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 8.1
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
L'ajout du Simcoe en pré-ébullition se pendant la chauffe quand la température atteint 78°C.
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 13 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Warrior
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 27 g de Simcoe, 27 g de Citra, 27 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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