Recette Cherry
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Barbe rouge | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | Cerise congèle | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Barbe rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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