Recette BRUCAGLE
- 30 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.6 % | - |
1 kg | Caramel Pilsen | Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.4 % | - |
1 kg | Caramel Ambrée | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 16.4 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Brewferm | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 72.1°C
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Palier Monopalier 64-65°C à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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