Recette IPA de printemps
- 30 mars 2023
1.056 densité initiale
1.011 dentité finale
Sucrage à 6g/l à l'emboutaillage. Embouteillage le 25/04/2023
Degré final théorique 6.3°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.5 | 6.9 | 8.4 | 11.0 | 15.0 | 228.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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