Recette Pale Ale Abricot Romarin
- 31 mars 2023
Adaptation de la A La Folie de Fauve.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyerman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - |
750 g | malt de blé | rolling beer | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
10 g | Styrian Wolf | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
30 g | Styrian Wolf | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 10 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 L | Jus d'abricot | Secondaire | 5 jours | - |
0.2 L | Sirop de Romarin (6g/l de sucre) | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Empâtage avec environ 12L d'eau, rinçage du sac avec 12/14L d'eau à 78°C jusqu'à atteindre une volume pré-ébu de 22/24L.
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Wolf
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Styrian Wolf
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire