Recette Biere de communion
- 31 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.14 kg | Pilsen | Fabrique contemporaine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.3 % | 4.11 € |
1.26 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.8 % | - |
800 g | Chateau cara ruby | autobrasseur | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | 1.64 € |
600 g | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.5 % | 1.26 € |
200 g | Malt Cara Arom | du chateau | Grains | Empâtage | 90 EBC | 2.5 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
20 g | Nuggets | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | 0.6 € |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
20 g | Nuggets | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | 0.6 € |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 35 minutes / 80°C | 3.3 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Pavot Bleu | Ébullition | 30 minutes | 0.66 € |
5 g | lichen carraghen irish moos | Ébullition | 10 minutes | 0.65 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M31 Belgian Tripel Yeast | Belge triple ou trappiste | Sèche | 4.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 20 g de Nuggets
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pavot Bleu
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 20 g de Nuggets
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de lichen carraghen irish moos
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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