Recette Torvi
- 31 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.8 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.1 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.4 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.4 % | - |
265 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - | |
260 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
154 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.7 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.8 | - |
80 g | mozaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.21 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.2 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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