Recette Milkshake IPA
- 8 janvier 2020
Première Milkshake IPA, on mise sur le coté sucre résiduel empâtage à 68 et les flocons, le coté onctueux du lactose et enfin l'aromatique avec le Mosaic et le Motueka.
RDV dans 1 mois.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
80 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | Sticklebr | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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700 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 700 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Centennial, 20 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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