Recette la 48 - Beau Poisson
- 31 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.6 % | 7.36 € |
1 kg | Malt Biscuit - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.2 % | 2.5 € |
800 g | Malt de blé clair - (100%) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.1 % | 1.11 € |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.6 % | 1.47 € |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.5 % | 0.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | 0.93 € |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.6 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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