Recette NEIPA - Mosaïc / Idaho#7 / Sabro Cryo - Verdant IPA
- 31 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 70°C | 5 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 70°C | 4.3 | - |
150 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Mosaic et Idaho a rajouter à 14 deg max juste avant le cold crash | |||||||
150 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Mosaic et Idaho a rajouter à 14 deg max juste avant le cold crash | |||||||
50 g | Sabro (Cryo) | Cryo | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50g de Sabro après 48h de fermentation active |
Houblonnage à cru : 14.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Préparer un starter Erlenmeyer en début de brassin pour assurer une bonne fermentation |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
123.7 | 8.6 | 25.4 | 27.4 | 44.3 | 375.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 100 minutes
-
Palier Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire