Recette Wakanda
- 14 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 23.5 % | - | |
1 kg | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Admiral | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
30 g | Admiral | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 16.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier 1er à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Admiral
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Admiral
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Profil de la levure extrêment fruité, voir pour changer la levure.