Recette 41 - Aneth Langoustine
- 1 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | 4.5 € |
2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | 2 € |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | 0.4 € |
500 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | 0.9 € |
500 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.7 % | 1.05 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | 2 € |
10 g | Triskel | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | 0.15 € |
20 g | Triskel | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Fleur de Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
5 g | poivre Concassé | Ébullition | 60 minutes | - |
1800 g | Langoustine | Ébullition | 60 minutes | - |
En Sac | ||||
5 g | Poivre Concassé | Ébullition | 60 minutes | - |
2 g | Thym | Ébullition | 60 minutes | - |
2 g | Laurier | Ébullition | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
20 g | Aneth | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.35 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 4.78 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.25 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Fleur de Sel, 5 g de poivre Concassé, 1800 g de Langoustine, 5 g de Poivre Concassé, 2 g de Thym, 2 g de Laurier
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Aneth, 500 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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