Recette rocky 3
- 2 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
850 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 9.8 % | - |
850 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.8 % | - |
470 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 65 minutes | 6.6 | - |
17 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 45 minutes | 7.9 | - |
8.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 45 minutes | 6 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier non sucre à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Aramis, 8.5 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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