Recette kwick
- 9 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - | |
5 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 15 % | - | |
2.5 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.5 % | - | |
850 g | Malt Special B | Grains | - | 300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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149 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 9.8 | - |
40 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 2.6 | - |
43 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
60 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
200 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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46.8 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
46.8 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 84.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 54.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.142
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 149 g de Golding, U.S., 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 17 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 43 g de Palisade, 60 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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