Recette kwick

  • 9 janvier 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.9 %

Densité initiale
1.084
Densité finale
1.021
Couleur
32 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.18
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 75 % -
5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 15 % -
2.5 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 7.5 % -
850 g Malt Special B Grains - 300 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
149 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 9.8 -
40 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 70 minutes 2.6 -
43 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -
60 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -
200 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
17 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46.8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
46.8 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 84.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 54.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.142

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 149 g de Golding, U.S., 40 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 43 g de Palisade, 60 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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