Recette La Chissa#
- 9 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.9 % | - |
5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 37 % | - |
1.5 kg | Sucre de canne brun | Sucre | - | 100 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
25 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
25 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 45.6 L d'eau à 69.6°C
-
Palier MONO à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
MASH OUT 10 MIN A 75°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Nugget, 30 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Mt. Hood
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Cascade, 25 g de Mt. Hood
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire