Recette la gouver-nous-ment
- 4 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.9 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 13 % | - |
700 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.6 | - |
100 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
100 g | fleurs de sureau | Cônes | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M29 Levure de bière sèche French Saison M29 | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Palier beta-glucane à 45°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire