Recette MERDEEE !!
- 4 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.7 | - |
100 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier beta-glucane à 45°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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